体育館西側安全確認&各ブロック会&PTA役員会開催

体育館西側舗装路の安全運転を促す補助標識や道路標示の確認を市役所の方と行いました。児童のお迎えや学童クラブの送迎で通るところです。地域の高齢者や児童も通るところなので徐行運転と一時停止のご協力をお願いします。

放課後、職員打ち合わせを行った後、職員で3つの部会に分かれてPIAS型読解力向上についての話し合いを行いました。今後の取り組みについて具体的にどう行っていくか話し合いました。

保護者の伴さんからリンドウの花をいただきました。各教室に飾ります。
ありがとうございます!

夕方18:30からPTA本部役員会をミーティングルームで行いました。主に運動会の準備、後片付け、PTA奉仕作業について話し合いました。運動会の場所取りですが走ると危険なので時間を守っていただいてお互いに譲り合いながら確保していただけると有り難いです。皆さんご協力ください。