勉強も遊びも頑張る子供たち!

今学期も残すところあと1週間です。各学級学習の仕上げに入っています。生活科や理科で育てた植物も大きく成長しました。植物の変化に目を向けながら記録をしっかり取っている児童の姿をたくさん見ました。また、算数の計算の仕方の様々な考え方を認め合いながら確認していく姿もたくさん見ました。道徳の授業でお互いの考え方を比較しながら認め合っている姿もたくさん見ました。限られた時間の中で児童が集中して学びに向き合っている姿を見るとうれしく思います。
 また、休み時間も外に出て元気に遊んだり、図書室で読書をして過ごしたりと自分の好きなスタイルで気分転換をしている児童の姿も見ました。本校の児童は、これからの将来どんな花を咲かせていくのか楽しみです。