授業参観・学年懇談・引き渡し訓練

6月19日、授業参観・学年懇談・引き渡し訓練を実施しました。
 授業参観では、学年・学級の発達段階に応じた学びがいろいろ見られました。その中でも、自分の考えたことや意見を積極的に発表する姿があった点はよかったと考えています。また、親子で図工の作品を仕上げる活動もありほほえましく感じました。学年懇談では、親子学習の方向性も確認できた学年がありました。引き続き、保護者のみなさん同士のつながりがより深まることを願っています。引き渡し訓練では、①メール配信されること②児童は地区ごとに決まった場所で待っていること、③車は一方通行という点を御理解いただきました。雷雨や危険な暑さも心配されます。御協力をお願いします。
 これからも、児童の成長を第一に考え、家庭と連携・協力しながら、工夫改善を積み重ねてまいります。どうぞよろしくお願いします。