学校評議員会・地域教育協議会

今年度初めての学校評議員会と地域教育協議会を行いました。最初に学校評議員会を行い、今年度の学校経営や学習指導、児童指導について説明し、評議員さんからご意見をいただきました。各クラスの授業を見ていただき、情報交換を行いました。各評議員さんからは、コロナウィルスの感染予防を行いながら生活したり学習したりする児童の姿に学校の大切さときちんと行動できる児童への賞賛をいただきました。なお、今年の学校評議員さんは以下の6名の方です。1年間お世話になります。よろしくお願いいたします。
手塚一三さん(材木町自治会長)
仁平和江さん(元小学校長)
平野喜与子さん(地域コーディネーター)
小貫克典さん(公務員)
手塚正晴さん(日光市スポーツ協会)
渡邊 敬さん(PTA会長)

終了後引き続いて、地域教育協議会が行われました。委員さんの自己紹介と会則の確認を行いました。校長からはコミュニティスクール実施へ向けて、教頭からは学校が避難所になった際の対応の説明がありました。地域連携教員からは、学校支援ボランティアの年間予定の確認がありました。各委員さんからご意見をいただいたり各地域の情報交換を行いました。今年度の地域教育協議会のメンバーは以下のとおりです。お世話になります。

平野喜代子さん(地域コーディネーター・学校評議員)
渡邊 敬さん(PTA会長・学校評議員)
仁平和江さん(学校評議員)
手塚正晴さん(日光市スポーツ協会・学校評議員)