暑い日も安全に!

7月8日、13時の気温は32.4℃です。湿度などを加味した暑さ指数は29.6の値で「厳重警戒」のレベルです。「厳重警戒」では激しい運動は禁止となっています。鬼ごっこやサッカーなど持続するような動きのある激しい運動はできませんが、外遊びを楽しんでいる児童はいました。
 その他に、薄着の励行、クーラーの適切な使用、水分の定期的摂取などを組み合わせながら、児童の安全を第一に教育活動を行っていきます。確認となりますが、御家庭におかれましても、児童の睡眠時間の確保や栄養補給などを行い、良好な体調で登校させていただきますようお願いします。

ミストシャワーを活用しています          昇降口において周知しています